Какова польза ПНЖК: Биополимодулятор — Сахарный диабет.

Не секрет, что традиционный подход к оздоровлению с течением времени показал множество спорных моментов, долгое время считавшихся истиной. В частности, много лет пропагандировавшаяся польза от введения ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот) в свете все возрастающих противоречивых результатов — например, ускорение свободно-радикального окисления у ряда контрольных групп, влекущее за собой дегенеративные сопутствующие нарушения, заставляет усомниться в абсолютной эффективности данного метода и использовать его более обдуманно, скурпулезно анализируя показания в конкретном случае. Полиненасыщенные жирные кислоты, это соединения с двойной связью между молекулами углерода. К таким кислотам относится витамин F, состоящий из линоленовой и линолевой кислоты. Еще их называют Омега 6 и Омега 3.

Как свидетельствует исторический анализ питания человека в прошлом, содержание омега-3 и омега-6 жиров в питании людей прошлого было уравновешено. Достигалось это приемом большого количества листовых овощей в диете, содержащих небольшое количество омега-3 жиров. Мясо животных в прошлые времена также содержало равновесное количество ПНЖК, поскольку основным кормом животных были те же листовые растения. Выращенное на современных фермах мясо животных содержит большое количество омега-6 и незначительное количество омега-3 жиров. Культивированные овощи и фрукты также содержат меньшие количества омега-3 жиров, нежели дикорастущие растения, прием которых современный человек значительно ограничивает или вовсе не использует в своем питании.

Установлено, что в последние 100-150 лет количество омега-6 в питании человека значительно возросло также из-за большого употребления в пищу овощных масел, таких как подсолнечное, кукурузное, хлопковое, соевое масла. Эти масла население предпочитает, учитывая рекомендации специалистов замещать насыщенные жиры растительными маслами для понижения уровня холестерина в крови. В то же время потребление рыбы и морских продуктов, богатых омега-3 жирами, значительно сократилось.

На самом деле, существуют значительные разногласия относительно ассоциации Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Так как основные сердечно-сосудистые заболевания не исключают возможности необъективности некоторых групп исследователей, не смотря на то, что некоторые рандомизированные исследования показывают, что Омега-3 ПНЖК предупреждают болезни сердца, другие опровергают это.
В попытке прояснить ситуацию,  проведен  крупномасштабный статистический анализ имеющихся данных из различных контролируемых исследований. В итоге ученные пришли к выводу, что существует связь между Омега-3 ПНЖК и основными сердечно-сосудистыми осложнениями в том числе с диабетом относящемся к группе эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной недостаточности гормона инсулина, в результате чего развивается гипергликемия — стойкое увеличение содержания глюкозы в крови. Заболевание характеризуется хроническим течением и нарушением всех видов обмена веществ: углеводного, жирового, белкового, минерального и водно-солевого.

Тем не менее, необходимость в универсальных и безвредных средствах профилактики и оздоровления организма, не требующих диагностических процедур при назначении, сохраняется и является приоритетной целью научных исследований в области оздоровления. К таким средствам относятся гинкго билоба, дигидрокверцетин, женьшень, Биополимодулятор, фитокардиокомплексы, рибоксин, витамины С,Е, антиоксиданты.

 

 

 

 

 

профилактика отзывы  здоровье

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

No Comments.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Анти-спам: выполните задание